中国古代四大美女排名,烦躁表情包可爱,美女比基尼图片2019款


中国古代四大美女排名,烦躁表情包可爱,美女比基尼图片2019款
中国古代四大美女排名,烦躁表情包可爱,美女比基尼图片2019款

中新社北京7月13日电(记者陈苏)中国农业和农村事务部畜牧兽医局局长杨真海13日表示,自6月份以来,中国生猪价格已连续六周上涨,除季节性上涨因素外,中国南方的洪灾也推高了部分地区的猪肉价格。

数据地图:5月12日,消费者在山西省太原市的一家超市购买猪肉。中国新闻社记者张赟摄

自今年2月以来,随着中国提高生猪生产能力的复苏,猪肉价格已连续三个月下跌。6月份,猪肉价格开始上涨。7月第二周(7月6日-7月12日),全国市场猪肉平均售价为每公斤53.15元(人民币,下同),连续六周上涨,涨幅为15.6%,但仍比2月中旬的高点低6.49元。

同日,农业和农村事务部举行了生猪生产情况通报会。杨真海表示,近期猪肉价格上涨主要是由消费复苏推动的。

杨真海表示,每年6月至9月,猪肉价格将周期性上涨。自今年COVID-19肺炎疫情得到控制以来,全国餐饮业持续复苏,推动猪肉消费保持增长势头;受近期北京疫情影响,部分居民对冻猪肉消费存在担忧,冻猪肉储备市场监管受到影响。此外,最近南方的暴雨在一定程度上影响了生猪和猪肉的运输,并推高了一些地区的生猪价格。7月初,广东、福建等地超过39元/公斤。

“南方的洪灾是最近猪肉价格上涨的一个非常重要的驱动因素。湖南、湖北、江西、广东和福建等雨量充沛地区的猪肉价格是全国最高的。”农业和农村事务部畜牧兽医局二级检查员辛告诉中国新闻社,南方的洪水对运输造成了很大影响,猪肉产品无法在许多地方运输。

展望后期,猪肉价格会进一步上涨吗?杨真海说生产是源泉。目前,生猪和仔猪的供应已连续5个月恢复,这表明7月以后可以投放的商品肥猪数量将逐步增加,猪肉市场供应将继续改善。今年第三季度之后,猪肉供应紧张将逐渐缓解,猪肉价格不太可能在今年下半年继续大幅上涨。

针对南方洪灾造成的生猪价格上涨,表示,地方政府正在积极采取措施确保猪肉供应,农业和农村事务部也将协助猪肉产品调度,以确保灾区人民的猪肉供应不会中断。(结束)

分享到