2019电影必看榜单 普洱散茶怎么存放?


2019电影必看榜单 普洱散茶怎么存放?
2019电影必看榜单 普洱散茶怎么存放?

说起普洱茶,首先想到的是饼茶、沱茶、砖茶,但很少想到普洱茶散茶。其实散茶也是普洱茶的一种,外观上特征不多,但更休闲、安静、自然、简单,而散茶的口感并不比任何一种普洱茶差。

普洱散茶其实就是普洱生茶。茶山采摘鲜叶后,摊晾,高温杀青鲜叶,这就是茶叶杀青后保持绿色的原因。鲜干的茶叶又香又甜。这时的毛茶和绿茶差不多,茶是凉的。

普洱散茶处于松散状态,后陈速度快,香气容易扩散。保存时,应注意相对密封,避免其他气味污染。可以存放在陶罐、紫砂罐、陶罐中,无异味.

但是需要注意的是,一些新买的容器会有异味,使用前需要去除异味。

特别要注意的是,茶叶一定不能长时间放在塑料袋里。因为塑料袋是密闭的,有些水蒸气可能会堆积在塑料袋里,附着在茶叶上,这样的茶叶就不能存放,喝下去会有不好的味道。其他收纳细节与普洱茶相同。

冲泡时,洗茶时间不宜过长。同时要注意根据散茶的嫩度来调整冲泡工艺和水温,以达到最佳的饮用效果。(来源:普洱家族,来源:茶网画廊)

分享到