69影院国产正在播放 原创元尊第156话底牌层出(下)


69影院国产正在播放 原创元尊第156话底牌层出(下)
69影院国产正在播放 原创元尊第156话底牌层出(下)

轰!

陆风一拳轰在虚空处,雄浑的源气震得虚空颤抖,有着一股尖锐的劲风破空而出,轰在了周元的身躯上。

不过,后者的身躯呈现虚化的状态,仅仅只是微微一震,就将那破空而来的力道化解而去。

而他的身影,更是借此疾掠而退,灵活到了极致。

陆风面色冷漠,寒声道:“你就只会跟兔子一样的躲来躲去吗?”

然而面对着他的话语,周元无动于衷,他并不蠢,修炼了化虚术的他,速度正是他的优势,陆风如此攻势,看似狂暴,但若是长久下去,反而自身消耗更大。

为了对手的一句言语挑衅,就要放弃自身优势,那才是最愚蠢的行为。

陆风瞧得周元根本不理会于他,眼神也是一寒,冷声道:“看来你真以为我拿你没办法!”

“我之前就说过,你跑得再快,也不过只是兔子而已!”

“你的化虚术,对我而言,毫无威胁!”

“看我破了你的化虚术!”

陆风声音一落,只见得他双手陡然合拢,嘴角掀起一抹讥诮之意,森冷声音,再度传出。

“小天源术,风海术!”

就在这一瞬间,周元陡然感受到,天地间的风仿佛都是席卷而来,遍布了石台的每一个角落。

虚空微微波动,只见得风竟然开始成形,最后化为了无数道风刃,这些风刃,数之不尽,宛如风刃之海。

周元的身影,立于那无数风刃中央,面色微现凝重。

这个陆风,的确有些手段,如此一手,直接是将他速度优势尽数的封锁。

“周元,接下来,就让你知晓我们之间的差距!”

陆风眼神如刀锋一般,手掌猛然一握。

嗡!

无数暗青风刃震动,下一瞬间,便是铺天盖地的暴射而出,直接是对着处于中央无处可躲的周元,笼罩而下。

天地间,那一道道目光也是面露惊容,这陆风,果真厉害。

陆玄音的红唇也是微微翘起,眸子中满是解恨之色,一个泥腿子,也敢与陆风争雄,从他们陆家出来的骄子,岂是这种乡巴佬能够相比的。

“直接在这里,废了他吧!”

在这一刻,周元无疑是陷入了陆风所布的杀局之间。

局势,瞬间落入下风。嗡嗡!

青色的风刃仿佛是形成了海洋,笼罩了金色石台的每一个角落,风刃震动,发出嗡鸣声,每一缕风刃,都是闪烁着寒芒,令人心悸。

短短的交锋,陆风便是展露出了不俗的手段,显然他能够成为外山十大弟子之首,并非是虚有其表。

漫天的目光汇聚向那被困于风海之中的周元,皆是为其紧捏了一把汗。

“杀!”

陆风的眼中,也是寒光凌冽,他没有丝毫的犹豫,手掌一握,只见得那漫天风刃陡然一震,紧接着呜啸声响起,直接是铺天盖地的对着周元所在呼啸而去。

“你的速度再快,也避不开我这风海范围!”陆风嘴角有着冷笑浮现出来。

而周元似乎也是知晓无法躲避,所以身影立于原地也未曾再动,只是面色微凝的望着那铺天盖地笼罩而来的风刃。

那每一道风刃,都是蕴含着凌厉的源气,莫说是太初境三重天,就算是一般的四重天实力的人,落入其中,恐怕都得被万刃穿心。

而深陷风海的周元,似乎情况不妙。

在那天地间无数道目光的注视下,青色风刃所化的风海,呼啸而至,不过短短数息,便是将周元的身形所淹没。

嗤嗤!

刺耳的声音悄然的响起,那黄金所铸的地面,都是在此时被撕裂得千疮百孔。

风海席卷,攻势连绵不休。

许久后,青色风刃所化的风海,终于是渐渐的停歇,而那无数道目光,也是第一时间投射而去。

只见得周元的身影依旧立于原处。

陆风面露冷笑,硬生生的承受了他这一番攻势,莫说周元只是太初境一重天,就算是四重天的高手在此,都得被他重创。

不过,他面庞上的冷笑,刚刚扩散,当其目光投向前方时,冷笑便是微微一凝。

只见得那里,周元立于原地,他的身躯略显虚化,但与此同时,他的身体表面,有着紫金色的鳞甲浮现出来,将其重重护住。

而紫金鳞甲上面,又闪烁着复杂的光纹,散发着奇特的力量。

赫然是源纹之力。

而此时,周元那紫金鳞甲上面布满着切割的痕迹,一些鳞甲甚至是破碎开来,但总体说来,那风海般的风刃,竟然并没有破开他的重重防御。

天地间有着低低的哗然声响起。

谁都没想到,那足以重创太初境四重天的攻势,竟然被周元如此轻易的就抵挡了下来...

“不错,他所修的,应该是化虚术吧?短短三个月,就能够将化虚术修到这一步,可见天赋。”源气云层上,青阳掌教点了点头,道。

洪崖峰顾天洪峰主声若惊雷,道:“那紫金鳞,倒是有些外炼的门道,这小子,看来适合走外炼一道。”

灵纹峰那位一直愁眉苦脸的白眉老者,摇摇头,道:“这小子能够挡住陆风的风海之术,那紫金鳞虽然防御不弱,但主要原因还是因为他在紫金鳞上,刻画了一道四品防御源纹。”

“所以在老夫看来,修行源纹,要比外炼之术更强,后者容易肉身太强,把自身修炼傻了。”

顾天洪眼睛一瞪,怒声道:“老白你尽放狗屁,修行源纹,不过只是没路子可走的人才会选择,怎么可能和外炼相比?!”

白眉老头摇摇头,叹道:“对牛弹琴,愚钝。”

雪莲峰柳涟漪峰主则是凤目看向灵均,道:“看来陆风想要夺得选山大典第一,似乎也没那么容易。”

剑来峰灵均峰主闻言,则是温和一笑,道:“柳峰主此言差矣,先前陆风的手段,只不过是试探罢了,若是那周元连这都接不下来,那也太过不堪了一些。”

“此场交锋,从头到尾,都是陆风尽占先机,那周元能够以太初境一重天的实力支撑到现在,已是相当不凡了,但若说他能阻拦下陆风,怕是很难。”

柳涟漪淡笑道:“那我等就好好看看吧。”

在灵均身旁,陆玄音不敢插嘴两位峰主间的话,但那红唇小嘴却是微不可察的轻轻撇了撇。

在她看来,这场交锋,陆风必然是胜券在握,周元的抵挡,终归只是螳臂挡车罢了。

黄金石台上。

陆风望着抵御下他风海攻势的周元,面色微沉,眼神更为的冷冽,声音淡淡的道:“周元,你倒真是有些本事。”

原本他以为这一招之下,周元必定有所损伤,但眼下来看,却是失算了。

显然,他还是有些低估了周元的实力。

后者虽然只是太初境一重天,但手段却是极多,让得人难以捉摸。

周元身躯上,紫金鳞片闪烁着光泽,他却并没有接话的意思,那眸子之中,同样有着冷光掠过。

“轰!”

他的脚掌一跺,只见得那虚化般的身形直接是消失在了原地,下一瞬,他出现在了陆风的身前,覆盖着紫金鳞片的拳头,便是携带着雄浑源气,一拳便是轰了出去。

他也开始展开反攻。

“哦?终于敢与我正面相碰了?”陆风见状,嘴角却是弯起一抹轻蔑,毫不退让,拳影呼啸而出,源气撕裂了空气。

砰砰!

两人在顷刻间正面交锋了数十个回合,皆是招招狠辣,直指对方要害。

不过周元的攻势虽然猛烈,但却尽数被陆风接了下来,凭借着四重天的优势,他的源气雄厚程度,显然要比周元强横数分。

“你的攻势,就只是这点程度吗?”闪电般的交锋中,陆风冷嘲道。

他冷笑中,一掌拍出,与周元拳影碰撞在一起,体内的源气尽数涌动,一掌便是将周元的拳影拍散开来。

“嗤啦!”

不过,就在周元拳影散去的那一瞬间,他右掌拍出,只见得那掌心间,忽有惊人的源气呼啸而来,直接是化为了一道缠绕着风雷的源气光球,狂暴无匹的波动,爆发而开。

“大风雷!”

低沉的声音,自周元的心中响起。

而那陆风,也是瞳孔猛的一缩,周元的真正攻势,原来隐藏在诸多拳影之下,之前的攻势,不过只是迷惑罢了。

风雷光球在眼瞳中急速的放大。

不过陆风也毕竟不是常人,千钧一发之刻,猛的深吸一口气,下一瞬间,其双腮鼓起,直接是张口喷出了一道青气。

“青光本源针!”

那道青气,化为一抹细微的影子,速度快得惊人,一闪之下,就与那风雷光球重重的碰撞在一起。

砰!

狂暴的冲击波爆发开来,周元与陆风都是身躯剧震,倒射而回。

两人的脚掌在地面上搽出长长的痕迹,然后各自稳住。

只不过陆风的面庞,要显得更为的难看,先前他险些就被周元暗算了,害得他暴露了一张隐藏的底牌。

要知道,这“青光本源针”,也是一种小天源术,乃是以其源气凝炼而成,威力惊人,若是运用得当,足以逆转局面。

只是此术需要提前凝炼,但眼下,却被周元逼了出来。

周元眉头也是微皱,倒并非是因为未能击伤陆风,而是因为这个家伙竟然还隐藏着手段,先前那道青影速度太快了,若是他未曾防备,恐怕都有可能中招。

不过好在的是,眼下有了准备。

呼。

陆风眼神冰冷,他望着周元,忽的摇了摇头,道:“看来我的确是小瞧了你,既然如此,也就别怪我欺负你底蕴弱了。”

周元眉头皱起,眼神戒备了起来。

陆风冷笑一声,深吸一口气,双手陡然结印,顿时间,一道青光直接自其天灵盖冲天而起,青光之中,有着惊天般的剑吟声响彻而起。

那剑吟,犹如鹰鸣。

无数道目光汇聚而去,然后便是见到,在那青光之中,竟是有着一柄青色长剑,长剑爆发出万丈剑芒,一股惊人的威势,席卷而开。

无数弟子都是在此时陡然睁大眼睛。

骇然声,此起彼伏的响起而起。

“那是...天源兵?!”

分享到