女生头像下半身仙女裙 青峰头条嘉禾县:红星腰谷村


女生头像下半身仙女裙 青峰头条嘉禾县:红星腰谷村
女生头像下半身仙女裙 青峰头条嘉禾县:红星腰谷村

红网时刻通讯员 段宇欣 王继华 记者 王义正 郴州报道

雨后天晴,郴州市嘉禾县浦南乡雷佳村古村落的房屋进行了修缮。最抢眼的一户人家的门柱正上方印着的大红五角星特别刺眼。

这些红星的来历,应该是从嘉禾县纪委监察委员的一次走访开始的。

为了保证决战,嘉禾县纪委组建了多渠道专项检查组,前往全县10个乡镇进行监督检查。

视察员在视察雷佳村时,看到一些村民的房子老旧不堪,屋顶渗水,墙壁开裂,石灰脱落,苔藓茂密,与旁边的新房子形成鲜明对比。

在与村干部和驻村班子成员的谈话中,检查人员了解到,这些视觉贫困的旧村还没有达到危房改造的标准,目前还不能按照相关扶贫政策进行全面改造。但是,如果老房子不及时修复,会有很多安全隐患,严重的还会对普通人的生命财产造成威胁。

“根据检查组的总结,发现雷佳村的这种情况不是个案。为了有效解决我县农村贫困人口的基本住房安全问题,我们将结合此次检查的总体情况,及时向县委、县政府提出,要求对农村现有旧房进行全面调查,及时修缮。”嘉禾县纪委监察委员会专项整治办公室负责人表示。

嘉禾县委高度重视嘉禾县纪委监察的提议,从老百姓的利益出发,认真研究了这件事。在县财政紧张的情况下,仍按每户5000元的标准投入2200多万元,全面启动旧房修缮工程。全县有1223户贫困户和3222户非贫困户,共有4445户全部享受到旧房修缮扶贫政策带来的“红利”。

嘉禾县纪委第一监察室副主任李宪峰是雷佳村援助队队长。从5月中旬开始,居民援助小组在早期就去了这些家庭,首先挨家挨户地鉴定老房子,并仔细检查以确保它们是正确的。确定57户农民的修缮项目后,按照住建部提供的标准,与施工队逐项核实工程预算,确保资金不超支,群众满意。老房子修好了,我就在旁边监督工作,一点也不懈怠。旧房改造后,协助工程验收,严格控制工程质量。

“李队长,他们每天来村里三四次,有时候晚上过来,什么事情都自己做。正是因为他们的全心投入和全力支持,我们村的旧房修缮工作才能顺利推进。”来自雷佳村的一份文件《雷土城》谈到了村里旧房改造的情况,并对帮助村民的队员们充满了感激之情。

旧房改造极大地改变了古村落的面貌,村民们心中都是笑容满面,其乐融融。老党员雷也很享受旧房修缮政策,他觉得心里有点虚:“邻居家的旧房修缮比我家提前了一步。他的老房子上方有一颗五角星。老房子修好后,外墙被粉刷了。刷五角星!”

雷以为村里有几户人家的房子原来都印着红五星。在建设之初,正是因为在党的领导下,广大农民的生活水平日益提高,所以他用这种简单明了的方式向共产党表示了深深的感谢。

现在,他们和村子里的其他56个村民已经享受到了

6月20日,雷佳村的57栋老房子全部修复,代表57名村民感激之情的57颗红星散落在古村落的各个角落,闪闪发光。它们就像一道美丽的风景,不仅点缀着古老的村庄,温暖着村民,也激励着工作组成员不断前进。

来源:红网

作者:段仪征

编辑:彭小玉

本文为湖南频道原创文章。请附上原始来源链接和此声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2020/10/21/8534433.html

分享到