羚羊电影网最新 美国最初的‘超额死亡’是近30万人。川普:如果你听福吉的话,你会死得更多


羚羊电影网最新 美国最初的‘超额死亡’是近30万人。川普:如果你听福吉的话,你会死得更多
羚羊电影网最新 美国最初的‘超额死亡’是近30万人。川普:如果你听福吉的话,你会死得更多

而其他国家纷纷进入解放阶段,新冠肺炎疫情的控制程度逐渐提高,美国很多地方进入了“新病例井喷”的状态,这确实是一波动乱。我们必须知道,美国现有的疫情足以让美国人受苦。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)当地时间10月20日发布的一份报告,在今年1月26日至10月3日的新冠肺炎疫情期间,美国的死亡人数比往年平均人数多299,028人,其中三分之二(198,081,66%)与新冠肺炎有关。

与此同时,美国和它自己估计的今年死亡人数之间存在着明显的差距。西班牙裔和25-44岁的成年人是增长最大的目标人群,死亡人数的峰值增长出现在4月和8月。更令人担忧的是,这些可怕的数字可能在很大程度上被低估了,这意味着更多的死亡没有被计算在内。

值得注意的是,弗吉尼亚联邦大学的研究人员上周发布的另一项研究结果与上述报告有关。上周的研究发现,从3月到8月,美国的死亡人数比往年增加了20%,其中67%的死亡直接归因于新冠肺炎感染。

这项研究表明,疫情与死亡之间存在联系,而有的死亡并非由新冠病毒直接导致。新冠病毒导致人体免疫力低下,而引起的一系列并发病也是死亡原因之一。

当一些州开始取消公共场所的社交距离限制时,死亡人数增加了。此外,随着天气寒冷,流感季节即将到来。但病毒感染正在向老年人传播,有迹象表明人们对遵守防疫限制越来越厌倦。

美国疫情病例数居高不下,特朗普对福奇也持续进行攻击。

《纽约时报》披露了特朗普与竞选团队的谈话内容,称特朗普认为福奇是一场‘灾难’。特朗普声称,不管有没有新冠肺炎疫苗,人们都“厌倦”非典和福奇。

《纽约时报》:特朗普称福奇为“灾难”,并对确诊病例激增不予理会

特朗普还指责福西在疫情期间提供不一致的建议,并毫无根据地声称如果他听从了福奇的建议,美国现在会有"70万到80万人死亡"。

特朗普攻击福奇后,直接把矛头指向科学家,说“听科学家的话”是坏事。

特朗普政府除了推动新冠肺炎疫苗的发展,没有积极应对疫情反弹的威胁,而是继续强调全面重启经济、让孩子重返校园的重要性。

特朗普政府新任命的顾问斯科特阿特拉斯是神经放射学专家。《在传染病或流行病学方面没有任何经验。地图集》对福西的健康安全政策充满了质疑,比如在世界范围内被广泛使用(除了美国?)‘戴口罩抗击非典-CoV-2’。18日,推特直接确定阿特拉斯质疑口罩重要性的推文已被删除,认定为误导信息。

阿特拉斯在一次采访中声称,“公共卫生官员不应该不断向人们灌输恐惧”。年轻人感染SARS-CoV-2的风险非常低。事实上,对于70岁以下的人来说,死亡率不到0.5%。”

根据美国约翰霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间10月21日5时24分,美国新冠肺炎共有8260459例确诊病例和220824例死亡病例。在过去的24小时内,美国新增确诊病例57,780例,新增死亡778例。

(文本/歌曲刻录)

分享到