免费体验观看一分钟,龙在边缘电影国语版,豆瓣电影2020榜单


免费体验观看一分钟,龙在边缘电影国语版,豆瓣电影2020榜单
免费体验观看一分钟,龙在边缘电影国语版,豆瓣电影2020榜单

本报北京讯(记者岳品玉刘思宏)1月15日,央行副行长陈在国务院办公厅新闻发布会上表示,2020年,我国主要金融指标将如期运行,金融体系将平稳运行。

一是货币信贷增长基本实现年度目标。2020年末,广义货币供应量(M2)同比增长10.1%,比上年末高1.4个百分点;人民币贷款增加19.6万亿元,比上年增加2.8万亿元;社会融资规模存量同比增长13.3%,比上年末提高2.6个百分点。从全年来看,央行三次下调存款准备金率,为实体经济提供了1.75万亿元的长期流动性,出台了9万亿元以上的货币政策支持措施,确保了“货币总量适度、流动性合理充裕”的政策目标。

二是信贷结构优化,制造业、中小企业贷款继续发挥作用,实体经济重点领域金融支持增加。2020年制造业中长期贷款余额增长35.2%,比上年增长20.3个百分点,增速连续14个月保持上升态势。普惠小额贷款增长30.3%,比上年增长7.2个百分点。同时,房地产调控政策效果逐步释放,房地产贷款余额增速连续29个月下降。

三是金融供给侧结构性改革继续深化,实体经济融资成本大幅下降。2020年,利率市场化改革继续推进,股票浮动利率贷款基准转换如期顺利完成,利率改革红利继续释放,货币政策传导效率提高,企业贷款利率大幅下降。2020年底,全国企业贷款加权平均利率为4.61%,比上年末下降0.51个百分点,为2015年以来的最低水平。同时,金融体系千方百计降低企业融资成本,成功实现了给实体经济盈利1.5万亿元的目标。

第四,金融支持“三个硬仗”取得显著成效。2020年,防范和化解金融风险的战斗达到了重要里程碑。P2P平台全部“清理完毕”,各类高风险金融机构得到有序处置,影子银行规模缩小,资产管理产品风险明显趋同,同业嵌套不断减少。同时,央行坚决支持打赢精准扶贫的硬仗。五年来,扶贫贷款和工业精密扶贫累计超过6.5万亿元,惠及9000多万贫困人口,帮助所有贫困县脱帽。近年来,央行通过绿色金融支持绿色发展和生态文明建设,受到国际社会的广泛赞誉。目前我国绿色信贷余额世界第一,绿色债券存量规模世界第二。

金融统计是金融体系的“抄本”。陈表示,2020年,面对肺炎疫情和外部风险的冲击,金融战线将始终把人民群众的利益放在首位,迎难而上,主动出击。2021年是十四五计划的第一年。央行将全面贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,稳字当头,抓住工作重点,守住风险底线,深化改革开放,为加快建设新的发展模式提供优质金融支持。

分享到