剑雨完整版超清高,10大免费交友软件,火山极速版多少金币一元


剑雨完整版超清高,10大免费交友软件,火山极速版多少金币一元
剑雨完整版超清高,10大免费交友软件,火山极速版多少金币一元

南方日报(记者/黄树民通讯员/隋商报)近日,广州市商务局发布《广州市春节期间餐饮服务业新冠肺炎疫情精准防控工作指引》(以下简称《指引》),明确规定了餐饮业低风险、中风险、高风险区域的防疫措施,要求餐饮服务单位成立专门的防控工作组,做好员工健康监测管理工作,加强食品采购加工环节的防控,加强客户服务日常防控。同时,鼓励通过创新定制配送服务和非接触式配送服务,降低疫情防控风险。

搞好防疫安全做生意

年末年初是餐饮消费的黄金时期。根据往年的经验,仅7天春节假期的营业额就占了全年的10%左右。“国内疫情时有出现。我们已经按照政府发布的指导方针采取了防控措施,消费者进来后会更加放心。”广州越秀区一位知名餐厅老板告诉记者。

目前,“只有采取防范措施,才能放心做生意”已经成为越来越多餐饮人士的共识。许多餐饮企业表示,采取预防和控制措施,确保安全的用餐环境,可以让餐饮员工和消费者更加放心。通风、消毒、测温、戴口罩已经成为餐厅的标准动作,而分享饭菜、共用筷子勺子、禁食野生动物、定制外卖、杜绝食物浪费也成为广州餐饮的新趋势。

广东餐饮服务行业协会常务理事谭海成表示,《指引》的相关规定,既满足了疫情防控的需要,也满足了群众的民生需求,提振了餐饮业的信心和斗志。“餐饮企业是疫情防控的责任主体,做好疫情防控不仅是为了保护企业,也是为了保护消费者和整个餐饮业”。

创新模式让除夕夜丰富安全

《指引》推出后,广州多家有代表性的餐饮企业采取行动,确保“舌战”防疫安排。

餐饮企业积极响应创新餐饮服务的号召。除夕夜菜单出现外卖、小菜等新选择。专车配送、半成品等新形式的食品供应也越来越多,年夜饭的选择也越来越丰富和安全。

其中,广州酒家推出了新鲜的盆栽蔬菜外卖,将在生产当天提货。同时推出不同规格的广府家宴等外卖年夜饭,丰富“家年夜饭”的消费格局;岭南集团旗下的广州花园酒店、中国世界大酒店、广州东方大酒店、广州岭南五号酒店等广州多家星级酒店,准备了定制家庭宴请,定制迷你盆栽蔬菜外卖或外卖送货上门服务,并与专业品牌外卖送货平台合作,使线上线下星级餐饮服务不会关闭。

除了明确疫情防控措施外,广州还联合各大在线平台,推出了“年轻城市,新年城市——广州新年快乐”的专项年终消费推广活动,借助平台交通优势,帮助传播广州本地的吃喝玩乐文化,为广州春节期间的餐饮消费再添一把火。

分享到