花季app最新版本,维修师傅的艳遇2,整点影视app最新版


花季app最新版本,维修师傅的艳遇2,整点影视app最新版
花季app最新版本,维修师傅的艳遇2,整点影视app最新版

图为兰州市民在网上购买羊肉苹果胡萝卜汁。刘宇涛

兰州2月25日电(记者刘宇涛)随着社会经济的发展,越来越多的年轻人选择便捷的方式庆祝节日。临近元宵节,兰州人李玟在一家高档餐厅点了一顿团圆饭。

我的家乡在河北省李玟。今年过年选择留在兰州。因为她一年到头都忙于工作,所以在烹饪方面是个“半吊子”。大年三十,为了一家三口过上温暖的一年,她通过网上学习和电话咨询安排了一大桌菜。

图为兰州居民年夜饭,其中很多食材都是网购的家乡风味。刘

“虽然还不错,但是比我妈前些年的手艺差远了。”李玟说:“在网上点菜很方便,在外面吃饭也省时省力。”

事实上,李玟的情况也是现今很多年轻人的写照。现在很多年轻人毕业去外地工作,一年时间和父母在一起的时间有限,根本没有时间学做饭。比如油炸油果,在面团制作、和面、油炸等一系列过程中,没有扎实的实践基础,很难做出美味美观的油果。家常菜的流失,让离开父母的年轻人怀念“母亲的味道”。

图为兰州市民春节参观博物馆。高占社

针对年轻人吃不到“家乡味”的问题,近年来,各商家在网上推出了一系列“年味”食品,供大家购买;酒店介绍的半成品,简单加热即可食用;还有年夜饭预定,点外卖等。满足消费者的味蕾。

腊肉牛肉、瓜鸡、带鱼、年糕等。所有这些网上购买的“土气年货”都充满了怀旧之情。陈子仪,家住陕西省,因为今年疫情,留在兰州过年。她在网上买了家乡特产。“有家乡的味道,就这样缓解乡愁。”

数据显示,2021年全国网络春节期间,截至2021年2月19日,甘肃省线上线下共销售年货超过11亿元,其中网上销售超过3.2亿元。所有商家结合地域和文化特色进行网上定制服务,让网上销售的年货更贴近当地的“口味”和“口味”。

很多年轻人除了满足味蕾的需求,并不是每天吃饭,每晚聚聚,而是喜欢安静、悠闲、健康的过年。逃离传统的“刺激”,花市、博物馆、书店成了大家最热的地方。

这几天兰州天气转暖,当地的花鸟市场呈现出春暖花开的景象。顾客挤满了花房,包括许多年轻人。“比起热闹的元宵节,填字游戏等。我更喜欢去花卉市场,那里有春风和绿色的花朵。”兰州市民王欣欣说。

逛了一上午,他选了一盆阔叶树和一盆康乃馨。“新的一年,新的天气,希望牛年健康平安,财富延续。”

甘肃平凉人王龙今年选择了“休闲年”。“春节假期过后,我会补偿我欠下的一年感情。当我醒来时,我会去博物馆。我在兰州很多年都没有认真了解过这座城市的文化史。”他说:“我不想来回,也不想换亲戚,吃吃喝喝,打牌没完没了。我只想安安静静的休息一下,调整一下这一年来疲惫的身心。”。

西北师范大学社会发展与公共管理学院副教授白说,如今,年轻人庆祝新年的方式正在逐渐改变。以前物资匮乏的时候,有新衣服,美食,舞龙舞狮等。人们期待着新年的到来,而如今物质丰富的人们却在追求精神世界的满足。

百利虎表示,很难吸引年轻人参与

分享到